"Совсем не факт, что человека надо убивать"

Фильм-расследование Андрея Пионтковского и Леонида Мартынюка, посвященный убийству Бориса Немцова.

27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в самом центре Москвы пятью выстрелами в спину был убит лидер российской демократической оппозиции Борис Немцов. Кто мог организовать это преступление?






Путин и Алеппо

Новое видео проекта "Ложь путинского режима".
Россия возобновила бомбардировки Алеппо. Войска сирийского диктатора Асада при поддержке российской авиации пытаются выбить из этого города повстанцев. В результате авиаударов погибли уже сотни мирных жителей.

Андрей Пионтковский: Кто убил Бориса Немцова?

Андрей Пионтковский рассказал о том, кто организовал убийство лидера российской демократической оппозиции Бориса Немцова.

Видео было записано специально для фильма "Совсем не факт, что человека надо убивать", премьера которого состоится 6 октября 2016 года в Вашингтоне. Авторами фильма являются: Андрей Пионтковский - идея, Леонид Мартынюк - режиссер.

По мнению Андрея Пионтковского, в отличие от других громких политических убийств в России об организаторах и заказчиках убийства Бориса Ефимовича Немцова известно много или почти всё. С самого начала расследование убийства стало предметом острого соперничества влиятельных силовых кланов на самой вершине российской власти. И в ходе этого соперничества они вольно или невольно поделились весьма ценной информацией с обществом.



https://youtu.be/5mWmu3jmdNc

Пенсионный дефолт Путина

Новое видео проекта Ложь путинского режима.

Как Путин украл 263 тыс. рублей у каждого пенсионера.

И почему россиянам младше 50 лет на пенсии лучше не рассчитывать.

Российская пенсионная система, созданная за последние 16 лет, – яркий пример того, как обещания Путина расходятся с реальными делами. Из года в год правитель России обещает создать эффективную и сбалансированную пенсионную систему.



https://youtu.be/CIA_c1wZvtc

Ледокол Россия
  • iceaxe

Стратегия 2016

Что я хочу сказать про выборы.
Голосуйте за любую партию, кроме думских.

2016

1) "Голосуйте" - сходить на участок для голосования - не бог весть какое утомительное занятие. Занимает немного времени и всё что требует - захватить с собой паспорт на время воскресной прогулки по улице. Это даже не ехать на митинг в Марьино или Сокольники, на полдня.

2) "за любую партию" - понятно, что противников аннекссии Крыма в нашей стране очень мало. Всё больше сторонников. К тому же многие подверглись пропаганде "здорового" советского образа жизни и я вполне себе представляю бизнесмена с высшим иностранным образованием, ностальгирующим по совку. Из десятка новых партий, не представленных в Думе, есть и те, кто экспуатирует эту тему. Покруче, кстати сказать, Зюганова и Жириновского.

3) "кроме думских" - у Кремля есть задумка сохранить статус кво. Т.е. оставить все те же 4 партии власти. Ну, может кроме СР (тогда не понятно кто вместо них). Наша задача - ставить палки в колёса стратегии Путина, Володина или как там его, кто у них сейчас отвечает за "выборы". Ставить палки в колёса и ломать сценарии. Показывать кукишь. Короче, бороться всеми доступными методами.

Они решили оставить 60% мест единоросам, дать Зюганову и Жириновскому по 17% и Миронову - 6%? Отлично. Наша задача провести в Думу как можно больше людей не из этих списков и поломать весь их расклад.

А ещё они думают, что раз глава ЦИК теперь Элла Александровна, то мы не будем так над ней глумиться и издеваться, когда они к ней придут и спросят за заранее спущенный результат (см. выше). Думаю, мы и правда не будем, так как Элла Александровна не станет внаглую накидывать 10-20% тем, кто их не набрал. Не тот у неё характер.

Всех, кому интересно на это посмотреть, приглашаю на избирательный участок 18 сентября. И голосуйте за любую партию, кроме думских!

в пятницу выходим на Исаакиевскую - вспоминаем ГКЧП

19 августа - сопротивление ГКЧП - 25 лет
25-я годовщина начала трехдневного гражданского сопротивления попытке государственного переворота
ДЕНЬ, КОГДА НЕСОГЛАСНЫЕ ПОБЕДИЛИ

19 августа 1991 года группа членов союзного правительства предприняла попытку военного переворота с целью предотвратить распад СССР, а на самом деле – для отсрочки конца коммунистической системы. И этот листок календаря мог стать столь же черным.

Но не стал: страна была уже другая. Многие десятки тысяч людей вышли на улицы городов, прежде всего Москвы и нашего, который формально еще носил название «Ленинград». И уже были настроенные вполне оппозиционно к союзной власти Верховный Совет РСФСР и избранный президент России Борис Ельцин, объявившие ГКЧП вне закона и призвавшие всех не выполнять его распоряжения.

Своим «Постановлением № 1» ГКЧП ограничивал права и свободы граждан, в том числе запретив митинги, демонстрации и забастовки, приостановив политические партии, общественные организации и массовые движения. Сейчас, спустя четверть века, наша страна вновь находится под властью тех, кто ограничивает свободу людей во имя своей личной власти и привилегий. И именно поэтому важно помнить нашу историю.

Движение «Весна» приглашает обсудить события двадцатипятилетней давности и актуальную повестку дня.
19 августа в 19:00 мы приглашаем вас собраться на Исаакиевской площади, где перед демократическим Ленсоветом в те августовские дни собирались жители нашего города. Мы обсудим как «Постановление ГКЧП № 1», так и «Пакет Яровой» и другое репрессивное законодательство последних лет.

http://vk.com/event126883828
http://vk.com/spb_vesna?w=wall-23219128_11207

Путин и допинговый скандал

Новое видео проекта Ложь путинского режима.

Всемирное антидопинговое агентство опубликовало результаты двухмесячного расследования о применении запрещенных препаратов в российском спорте. Основной вывод: власти России создали систему фальсификации результатов тестирования спортсменов.

Путин, реагируя на доклад, сделал, как обычно, лживое заявление.



https://youtu.be/mp6zzlsftxc

Закат нефтяной эры

Новое видео проекта Ложь путинского режима.

Все годы правления Путина Россия остается сырьевой страной. Рост экономики, размер федерального бюджета и благосостояние граждан – все это напрямую зависит от цен на нефть.