Матвей Крылов (skif_bratok) wrote in putinvotstavku,
Матвей Крылов
skif_bratok
putinvotstavku

Не в кепке дело

«Запомните, всегда и везде найдутся те,
Кто любит покопаться в чужом мусорном ведре.
Есть и такие, кто постоянно выносит сор из избы,
Дабы привлечь внимание толпы»

Один известный репер из Замоскворечья


Начну с того, что никакой радости или других эмоций, какие испытывали многие, при просмотре этого продукта Администрации Президента я не испытал. Чего радуются люди – непонятно. Вы услышали или увидели что-то новое, ранее неизвестное? По-моему всё, что было показано, все и так знали и без «фильма» НТВ и комментариев хитрого Доренко.

Думаю, что организаторам «Дня Гнева» теперь понятно, в чьи игры они играют и на чьей стороне они в данной момент. Вы, главное, только не подумайте, что я защищаю Юрия Михайловича или хочу кого-то обвинить в сотрудничестве с Кремлем. Я верю, что те, кто выходит 12-го числа к мэрии, искренне против мэра.

Ну, а теперь - что касается самого «фильма». Снят он очень мерзко, когда смотрел, испытал дикий дискомфорт. Этот голос за кадром, в стиле желтушной прессы, наполненный пафосом и чувством зависти, от которого я периодически хотел видео остановить и заняться чем-нибудь более полезным, но нужно было посмотреть «сенсацию». Что же касается самой сенсации, так её там нет. Просто нет. Сложилось ощущение, что люди, работающие на телеканале, считают зрителей полными кретинами. Разве все эти «шокирующие» кадры раннее были неизвестны публике?

Но придется разобрать всё по полкам. Первая часть связанна с пожарами. Интересно, каким образом Лужков виноват в том, что в России этим летом горели леса? Доренко говорит почему-то о том, что Юрий Лужков не разделил участь народа. Непонятно, а он что, духовный гуру? Или наместник божий? От того, что Лужков был бы в Москве, что, ветер дул бы в другую сторону? Или пожары тухли по его велению?

Деньги посчитали четы Лужковых. Видать плохо в школе учились, раз им потребовалось столько лет посчитать их семейный бюджет. Или просто не было команды? Дача Лужкова. А что у президента нашего меньше дача? Или у премьер-министра?

Михаил Бекетов - героический человек. Честный, храбрый, но и его посмели наглость вставить в агитку. Где был телеканал НТВ, когда его избили или когда он начинал борьбу за Химкинский лес? Ведь тогда не было такого общественного внимания к вырубке леса. А ведь это человеческая жизнь, загубленная, которую теперь активно используют продажные журналисты. Почему вы раньше не говорили об этом?

Якобы Лужков поддержал строительство дороги через Химкинский лес, возможно и так, но помимо него стройку поддержал Путин, Стрельченко и Левитин. Суды, эксперты, прокуратура разве работают на Лужкова? Нет. Да и вообще Московская область отдельный субъект. Но нет, теперь есть козел отпущения.

Чиновники, мэрия, бюрократы, взяточники. А что, в любом другом государственном учреждении все проще? Да нет, вы там также не добьетесь ничего, вы также столкнетесь с чужими интересами. Но почему о них не снимают «кино». Вопрос риторический. Показушные кадры со взяточниками. То же самое - почему нет фильма о взяточниках других мастей и должностей разных государственных ведомостей?

Кадры со Дня Рождения Тельмана сколько гуляют в сети? - больше года, так же как и кадры из поселка Бутово. Теперь, когда в Бутово все снесли, можно на всю Россию сказать – Лужков плохой. А где была Администрация Президента, когда весь этот беспредел происходил?

В-общем, испортил себе настроение, но не жалею, что посмотрел. Ничего нового для себя не открыл, кроме того, как заметил журналист Соколов-Митрич, Лужкову - 74 года.



Tags: День гнева, Лужков, Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments