Yuri Belov (ybelov) wrote in putinvotstavku,
Yuri Belov
ybelov
putinvotstavku

300 спартанцев или мы уйдём

Оригинал взят у shegolll в 300 спартанцев или мы уйдём

Други , вчера как и многие из вас выходил на манежную площадь, ибо считаю что приговор и дело по кировлесу Навальному,выдумано и сшито белыми нитками, так же как и болотное дело,что бы устранить недовольных и и их лидеров.

Было приятно что людей было много, однако большая часть сочувствующих граждан не выходит , считая что подобными акциями ничего не изменить и проще пока отсиживаться дома. И во многом , они правы. Так как неважно сколько ты выведешь людей, даже если они умом будут понимать что власть не права и адекватно будут видеть ситуацию в стране, они ничего не будут стоить если не будут сильны духом.

Почему мы сталкиваемся с ситуацией, когда людей гораздо больше чем силовиков, но изменить ситуацию им не подвластно. Почему в других странах если люди против, то они берут ситуацию в свои руки, зачастую даже не прибегая к насилию и оружию, а в России волна протеста то падает , то поднимается , в зависимости от кол-ва людей на улицах.

Может быть дело в том, как говорят провластные тролли, в протесте одни интернет-хомячки и гребанным либералам ничего не изменить. И так и будет , даже если на улицу выйдет миллион хомячков, которые дружно будут кричать "Путин-вор, свободу политзаключенным и мы не уйдём". И собственно ничего не изменится, так как даже если выводить на улицу миллион , мы будем приходить , уходить под вечер, собираться вновь через месяц и требовать того же.

И власть будет понимать , мол что с этих недовольных взять, если они покричат , да сами уйдут, а тех немногих кто не уходит сам можно попресовать в автозаках (самых активных) , а остальных выдавить с площади. Да и остальная страна все равно их не увидит , пока ты контролируешь Mass Media и не показываешь ситуацию вовсе , либо показываешь ситуацию в нужном тебе ключе.

Я хожу на различные публичные мероприятия около полутора лет. Я участвовал в различных протестных акциях, освещал несколько выборов, был волонтёром в Крымске и Дербенте. Повидал и настроения людей и их психологию в различных ситуациях. Ну и параллельно видел как на всё реагируют власти и силовые структуры. Многому научился.

В каких то случаях, можно довольно убедительно лоббировать свои интересы ссылаясь на законы, как с МВД так и с органами испол.власти, можно не нарушая закон добиваться своих интересов массой и числом, либо же можно по методу Ганди игнорировать негуманные, направленные на подавление воли , законы.

Однако что бы мы не делали, мы не должны бояться, если совесть твоя чиста и ты знаешь ради чего борешься и что хочешь . И если все договорились выйти на улицу и не уходить пока не добьемся результата, значит так и надо делают не отступая назад. Иначе победы нет.

Меня многие спрашивают, каких я полит. взглядов, какой религии, что я думаю по поводу тех или тех. Есть у меня много разных взглядов и идей, но однако главные из них это то что жить надо по совести и сообща, помогая друг другу.
Вчера видел многое, но не видел в глазах людей уверенности в победе. Давно обсуждалось что лидеров протеста нет, или они есть но слабые. Каждый из нас должен быть лидером, а стоя в толпе соратников думать что рядом с тобой не единомышленник, а брат, мать , сестра и дочь.

И для меня было очень ужасно наблюдать , как спустя 3 часа стояния, целые шеренги людей продолжая скандировать "мы не уйдем" уходили в метро и уезжали . Все понимают что работа, семья, дети, но если вы не готовы стоять до конца, наверное и не стоит выходить ибо ничего тогда не изменишь. Тоже самое с людьми которые пришли заебашить лук на фоне автозака, встретить знакомых и уйти. Зачем? Тусовка? Есть и др. места для тусовок.

Так же совершенно недопустимо когда , сквозь толпу бежит 10 омоновцев и вытаскивает одного через 50 метров, а толпа вместо того чтобы встать плотно, делает проход и кричит позор. Вас гораздо больше, 10 человек не пробьются обратно , если их обступит 500.

Приятным моментом было наблюдать побег из автозака группы в 8 человек, когда им открыли заднюю дверь и отбили от ОМОНа , а потом расступились для их прохода и сомкнулись когда за ними пошли полицаи.

Или когда опять же отряд ОМОНа в 10 человек "локомотивом" разрезал толпу, что бы забрать одного, а потом толпа разрезала этот локомотив своим, отцепив 3-х полицаев . Ужас в их глазах надо было видеть, им никто ничего не делал, но они понимали что в дали от соратников,а в голове у них "вокруг враги народа", напоминали диких пум, которых посадили в клетку, метались не зная где выход, оставляя в толпе нагрудные знаки , петлицы, пуговицы и фуражки.

Этот эпизод и показывает насколько велик страх у полицая перед толпой, а нас гораздо больше. Всех не пересажаешь, автозаков на всех не хватит.

Яркий пример смелости , 17 летняя девочка Маша Бахрушева, которую я знаю как защитницу московских общежитий и по многим другим достойным делам, которая вычислила момент и забралась на автозак .


Это фото было опубликовано на официальном аккаунте instagram , его просмотрело огромное кол-во человек. 200 тысяч это понравилось.
И неважно что у неё не зажёгся файер, неважно что из - за оваций не было слышно что она кричит, важно 2 момента. Первый, о том что отваге могут позавидовать многие, второй, то что толпа смогла лишь кричать позор, когда её начали винтить, вместо того чтоб стать кольцом.

Примерно в 11 вечера , ОМОН начал давить цепью людей к гос Думе , многие вместе со мной, сцепились такой же цепью как и полиция, крепко, в 3 -4 ряда, длинной 30-50 человек, закрыв угол от перехода до проезжей части.

Лютый респект всем этим людям, справа и слева, спереди и позади я чувствовал реальную силу, несмотря на то что не каждый парень был высок ростом, широк в плечах и крепко телом.

И трижды нам удалось сдерживать натиск ОМОНа , не прилагая для этого особых усилий и не нарушая закон. Все стояли на тротуаре, агрессивных действий в сторону ОМОНа не совершали, призывов в Мегафон разойтись, тоже не звучало, мы лишь не давали давить людей и отстаивали право на свободное нахождение на улице.

После чего Полиция попыталась через плечи кордона вырывать отдельных граждан , начав с меня , порвали лямки рюкзака, майку, но ничего не получилось ибо сзади меня держали братья по духу.

В конечном итоге сделав подлый ход , присев и утянув меня за ноги, бойцы 2-го опер.полка утянули меня по асфальту , по дороге разбив ноутбук, сорвав часы и кепку, душа меня и сдабривая ударами по рёбрам унесли в автозак. То же случилось и с остальными участниками цепи, но если бы цепь была не в три ряда , а в 50 , ни сил ни средств у полиции бы не хватило .

Также случается и с перекрытием улиц, если 30 человек начинает перекрытие улиц , то их разгонят, а если увидя пример, их поддержала тысяча, то ничего с этим не сделаешь .

В этот день задержали в мск 209 человек, составили 100 протоколов, тоже было и в др.городах страны , но если бы все шли не собираясь уходить , ситуацию можно было бы менять.

Многие часто вспоминают историю про "300 спартанцев" , говоря о том что мол нас было мало , но мы не отступали. Вспоминая историю Спарты могу сказать , что сила их была не в числе, а в том что каждый из них рос и воспитывался войном и поэтому никто с ними не мог совладать.
За последние несколько лет, нам пожалуй есть что вспомнить, что может дать нам силы духовно окрепнуть. Опыт акций и задержаний позволяет нам понимать как действовать сообща и дружно. Многих во время задержаний били, кого то меньше кого- то больше. У меня после вчерашнего растянутое плечо и туча синяков и ссадин, но ни разу мне не было по настоящему больно. Чистая совесть и здоровое тело , позволяет не боятся полицию.

Только так можно победить, не бойтесь ничего, действуйте здраво и разумно, будьте крепкими и стойкими, иначе никак.


Tags: митинги, полиция, что делать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment