Yuri Belov (ybelov) wrote in putinvotstavku,
Yuri Belov
ybelov
putinvotstavku

Приглашения к участию в выборах КС оппозиции

Получил по электронной почте такие сообщения. Решил разместить их для тех, кто по какой-то причине еще не подписал обращение "Путин должен уйти" или не зарегистрировался на сайте "Доброй машины правды", а также для истории.

От организаторов кампании "Путин должен уйти" (3.10.2012)

Уважаемый участник сообщества "Путин должен уйти"

20-21 октября состоятся выборы в Координационный Совет российской оппозиции. Это первые выборы, в которых десятки тысяч единомышленников напрямую выберут своих политических представителей - тех, кому они доверяют координировать протестные действия, формулировать обращенные к власти требования, а в случае необходимости - и вести с ней переговоры. На 45 мест в Координационном совете (КС) претендуют 215 кандидатов. В их числе как известные политики и общественные деятели, так и молодые активисты. Среди кандидатов - десятки подписавшихся под обращением "Путин должен уйти".

Проголосовать за своих кандидатов смогут все, кто зарегистрировался в качестве избирателя. Это можно сделать на сайте Центрального выборного комитета (ЦВК) или очно - в одной из региональных комиссий, которые созданы в большинстве крупных российских городов. Правила регистрации обеспечивают жесткое соблюдение принципа "один человек - один голос".

Инициаторы подписной кампании "Путин должен уйти" считают эти выборы логическим продолжением своей деятельности. После массовых митингов 2011/12 гг. в стране возникла новая политическая ситуация, когда количество активных оппонентов власти выросло, по меньшей мере, на порядок. Дальнейший рост протеста и его эффективность напрямую зависят от планирования действий и скоординированности усилий. Кроме того, выборы в КС станут первым в России масштабным прецедентом открытых и честных выборов. Предвыборные телевизионные дебаты, конкуренция программ, возможность сравнить свои взгляды с позицией кандидатов в режиме онлайн - все эти стандарты нормальной политической жизни внедряет российская оппозиция, и это именно то, чего мы хотим добиться в стране для выборов всех уровней.

Подробности о процедуре регистрации и голосования, особенностях формата голосования и программах кандидатов - на официальном сайте ЦВК и на сайте Избирком.org


От Навального (8.10.2012)

Привет, это Навальный.

Если вы получили это письмо, то это означает: 1) Вы регистрировались в Доброй Машине Правды 2) Путин всё ещё у власти.

Для исправления второго пункта нужно сделать много чего, но сейчас я напоминаю Вам о выборах в Координационный Совет оппозиции ( http://cvk2012.org/ ).

Для эффективной борьбы с властью мы должны быть лучше, чем представители этой власти.
Мы не признаём их, потому что их никто не выбирал. Они просто воруют голоса.

А нас кто выбирал? Оппозиция (все мы) станет сильнее и сможет претендовать на массовую поддержку, когда будет опираться на голоса людей, а не на решения партийных съездов.

Мы все станем доверять этой самой "оппозиции" только когда сами её и выберем, решив, кто имеет право называться "оппозиция" от имени всех нас.

Мы же верим в то, что каждый отдельно взятый человек решает многое? Ну вы-то точно верите, иначе бы в ДМП не регистрировались.

Я призываю Вас проявить активную гражданскую позицию, зерегистрироваться для участия в выборах ( https://election.cvk2012.org/account/signup ) и поддержать тех кандидатов, которые вам ближе, тех кто отражает вашу позицию. Им нужны Ваш голос и Ваша поддержка.

Ну а Вам (нам) нужно, чтоб в президиумах заседали те, кого мы туда посадили, а не те, кто туда прорвался, в последний момент выскочив из-за шторы.

Вся власть Координационным Советам! Регистрируйтесь: https://election.cvk2012.org/account/signup

АН
Tags: ДМП, КС, Навальный, Путин должен уйти, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment