?

Log in

No account? Create an account

putinvotstavku


Путин должен уйти!

Сообщество в поддержку требования об отстранении Путина от власти


Previous Entry Поделиться Next Entry
Столицу России за Урал - в Сибирь !
Тобольский Кремль
tushin69 wrote in putinvotstavku


В России главная многовековая беда не дураки и дороги ( этого добра полно во многих странах) а, слабейшая коммуникативная связь между обществом и властью. Параллельность и непересекаемость. Построение современной России возможно только в результате совместного созидания власти и общества. А для этого надобно общее Государственное (народное) ДЕЛО. Не национальная идея, а именно совместное дело. Национальная же идея взрастет из процесса созидания.

Россия на пороге ( а по многим параметрам за порогом) глубокого цивилизационного системного кризиса, он сочетает в себе экономический, социальный, демографический, культурологический и политический кризисы. И полумеры уже не сработают. Половина орет о мобилизации, половина орет о либерализации. И то и то по отдельности погибель. А вот перенос столицы позволит нам начать сочетать мобилизацию общества с либерализацией общества.

Это должно быть предложение от власти, оппозиции , остатков интеллигенции ( элиты ) к обществу о совместном построение современного российского жития- бытия.

Перенос столицы России за Урал, это реформа государства не сверху ( властью) путем администрирования. и не снизу народом ( революцией), - это перестройка России ВМЕСТЕ. Здесь наконец то смогут пересечься линии власти и общества которорые в истории России обычно непересекаемы по жизни.

России нужен пассионарный толчок ( пинок), иначе нам не только не развить территорию России, но и не удержать. И такой "пинок", это перенос столицы России за Урал. Акромя политической воли, требуется конкурентная среда. Среда для развития не может быть статичной, ей необходима динамика. " Драйв новой эры налицо ", а мы ( как бы наши политики не харахорились) пока на обочине. Начнем процесс переноса столицы России, начнется формироваться среда восприимчивая к инновациям и формирующая на них внутренний спрос. Внутренний спрос - это постоянная динамика развития общества.

Перекос по всем параметрам общественной жизни России в сторону Московского региона (людской потенциал, экономическое и финансовое развитие, культурная жизнь, общественно-политическая деятельность, транспортная инфраструктура... ) не позволит реализовать ни План Медведева, ни план Путина, ни какой иной план реформации России. Только выход федералов за пределы Садового кольца позволит перейти к решению общероссийских задач не выборочно, а единой стратегией. Естественный процесс изменения приоритетов развития уже идет. Есть потребность общества и ростки понимания у элиты. Но на, то и государство, что процессы не на самотеке. А партия если она не клубный вариант, или искусственное создание, чувствуя настроения и нужды граждан на острие решений.

России нуждается в альтернативе "вертикали власти". Имперский вариант все для столицы, все через столицу, все лучшее в столице, все худшее в столице, .... - себя изжил вместе с имперской схемой жития бытия.

Те политики России, которые не цепляются за прошлую изжившую себя бюрократическую схему могут и должны объединится вокруг идеи переноса столицы России за Урал и создания новой федеративной схемы управления государством. Эта та база вокруг которой можно и нужно уже сейчас объединится несмотря на идеологический разногласия.

Состояние бюрократии в России таково, что обычные методы малоэффективны, нужны не пилюли а электрошок. никто не предлагает перенести город Москва за Урал, предлагается туда перетащить власть, чтоб соблазнов и кумовства меньше было, а работоспособность на пользу общества превалировала. Или мы поднимем Россию на дыбы созидания, или мы будем жить в "Верхней Вольте с ржавыми ракетами". Рыба гниет с головы, но сыпется с хвоста. Россия гниет с головы, с Москвы, но отваливаться начнет не с Северного Кавказа, где горячо, а с ДВ и Сибири где пусто, ни народу, ни инфраструктуры. В 1991 году СССР развалился во многом потому, что Москва утратила свою харизму. И это произошло же тогда, а мы имея негативный результат продолжаем игру с наименьшим козырем к томуже известном всем иным сторонам. Нынешняя «Вертикаль власти» — принципиально несовместимая с сущностью нашего геополитического пространства форма политической организации. Россия - Российская Федерация. Именно ФЕДЕРАЦИЯ. И все новое строительство бюрократической схемы из нового центра России должно строится на фундаменте федерализма.

Россия Сибири столицу, а Сибирь России динамику развития лет на 200.

Перенос главного города государства – простой и ясный путь развития этого самого государства. Слово перенос в данном случае необходимо заменить на - создание градостроительной структуры, которая отвечала бы всем параметрам жизнедеятельности бюрократии позволяющим адекватно времени обслуживать своих работодателей, то есть нас налогоплательщиков.

Вопрос переноса столицы это как критерий власти. Временщикам это ни к чему - у них другие задачи. Осознание нынешней политической команды России неизбежности переноса столицы России за Урал или Появление нового главы государства, понимающего неизбежность переноса столицы в центр страны - неизбежно. Но может оказаться поздно.

Та политическая сила ( блок сил) которая в авангарде поднимет и понесет знамя с лозунгом - Столицу России за Урал, одержит победу и выведет страну из коматозного состояния.

Да, рисковый вариант - но безрисковых вариантов у России уже не осталось.

Идеи правят миром !

"В России, перенос столицы означает попытку закончить существование феодализма в стране. Попытка прекращения существования московского великокняжения. Потому что, с тех пор, как Москва стала собирать, вокруг себя, русские и не русские территории, государственное устройство России не меняется. Меняются названия и вывески, а феодальная база остается. Главный принцип государственного устройства - абсолютная монархия (не обязательно наследственная), под любым названием - царь, генсек, президент, премьер...,далее - местничество и, что самое главное - кормление. Кормление - основа всего экономического и государственного устройства России. Базой и мамой всего этого, была и остается - Москва. Московское княжество. Все остальные в вассальной зависимости. В разной степени. Федерации никакой нет. Есть все что угодно, но только не РФ. Эта конструкция, просто обязана развалиться. Ей деваться некуда. И развалится, если не начинать строить реальную федерацию. Москва, для этого не подходит."

."Воля - это политическая антология, то, с чего начинается политика. А начинается все отнюдь не там, где принято считать, что политика - это 'искусство возможного', а, напротив, 'искусство невозможного'. 'Искусство возможного' - это ординарная, банальная политика. Сейчас для России не время банальностей. Исторический опыт России показывает, что невозможные вещи у нас более реалистичны, чем самые обычные."

Пора! Все сложилось к такой вариации. Время пришло.

Артур Тушин
 

 




  • 1

Столица Урала Екатеринбург, Сибири- Красноярск, ДВ рес

Надо разделяться

Разделится влегкую, хоть и кроваво

А вот объеденять и созидать это труд однако

1. Не ясна связь текста с темой сообщества - отстранение Путина от власти.
2. Без либерализации ничего не будет. Элита не захочет никуда переезжать, ей и в Москве хорошо. А если и захочет, это будет способ еще раз разворовать выделенные не переезд средства. Сначала нужно демонтировать режим.
3. Перенос столицы будет стоит колоссальные деньги и подорвет экономику страны.
4. Что такое мобилизация и кто ее хочет?
5. Как перенос столицы сможет либерализовать общество? На новом месте воспроизведется все та же имперская модель. Столицу уже переносили из Москвы в Петербург и обратно, имперская модель не изменилась.
6. Кто автор цитат в конце текста?

Кто понесет это знамя, тот победит

России нужны инновации всюду. И в промышленности, и в образовании, в армии, и в здравоохранении, и в сельском хозяйстве, и ... Но наипервейший инновационный проект - это инновация в бюрократической машине России. И перенос столицы и есть этот инновационный проект позволяющий создать новую современную бюрократическую машину России ( провести переформатирование бюрократии).

Нужна новая бюрократическая схема ! А можно построить новую схему на старом месте, когда старая схема еще работает ? Есть два варианта:

1. Сломать старую враз и на ее останках попробовать создать новую. НО это что - это революция. И во время хаоса ( а если не работает не одна схема, енто хаос полнейший, революционное состояние) что выстроится ? хрен его знает. Хочется одно, а получается другое ( как обычно)

2. На новом месте планомерно создается новая схема по мере готовности узлов старая схема свои шестеренки сдает в утиль. И это решение - решение Элиты общества, на смену механизма бюрократии. Не людей, а механизма. И место Это ( для новой бюрократической федеральной машины) , для современной России за Уралом .

Бюрократия ( и элита, с тусовкой рядышком под крылышком) клонирует себя пока механизм функционирования аппарата работоспособен. Но со временем из за влияния, ох как многих факторов( как внутренних так и внешних, и это у всех без исключения), механизм изнашивается. И текущие ремонты и смазки не помогают. И тогда бюрократы( АКТИВНАЯ и соображающая часть бюрократии, а ожиревшая часть будет сопротивляться но всеж в утиль) решаются на сборку нового механизма. Но так как место занимает старый механизм, и он нужен пока не заработает новый - новый собирают на новом месте. По другому не бывает. Хотя вру , бывает. Если чинуши из за трусости, лени и жира не решаются и не имеют ресурса на постройку новой машины, то как говаривает Крош из мультсериала "Смешарики" - БАЦ. И нету.

Ведь необходимость переноса столицы обычно возникает из-за перенаселённости и гипертрофированного доминирования существующей столицы (Москва - разве не такова?) над остальной страной, либо для разрешения спора между городами, имеющими равные основания претендовать на столичный статус ( Москва - Санкт Петербург- Сочи), либо ввиду прямой военной угрозы существующей столице ( угрозы Москве нет, но есть угроза потери Сибири и Дальнего Востока - Вынос столицы на острие проблемы), либо из-за её неудачного географического и геополитического положения( что удобно для 19- 20 века, не удобно для 21-22 веков. Смена приоритетов развития), либо для освобождения от старых традиций государственного управления и общественной жизни ( смена ментальности российской элиты и бюрократии), либо для ускорения развития тех территорий, где создаётся новая столица( Сибирь и Дальний Восток).

Та политическая сила ( блок сил) которая в авангарде поднимет и понесет знамя с лозунгом - Столицу России за Урал, одержит победу и выведет страну из коматозного состояния.



Бюрократией руководят Путин и Медведев. Им перенос не нужен. Поэтому бюрократия этим заниматься не будет.

Им это ненужно, а стране нужно

Значит у опозиции есть шанс инициировать процесс и возглавить.

Дать альтернативу обществу.

Да даже, для начала как вариант, организовать свой федеральный совет за Уралом ( организовать альтернативный центр информации) В москве это не удастся -задавят всей мощью -по факту это также ?. А вот на Сибирском просторе получится, что не вы к СМИшникам - ну дайте строчку про нас, а они будут желать получить информацию от вас.

Да и обществу вы покажете, что вам комфорт не важен, вам важно дело.

Re: Им это ненужно, а стране нужно

Без средств ничего не удастся сделать, а все финансовые рычаги под контролем Кремля.
Даже если средства найдутся (дадут спонсоры), власть разгонит новую столицу с помощью ОМОНа.
Население тоже не поддержит. Его интересуют другие проблемы.

Население ( сограждане) не поддержит ?

Спасти Россию может только джокер. «Перенос столицы России за Урал » - это наш джокер ???

786 75% да

127 12% 'Поздно пить 'Боржоми'

87 8% нет

51 5% Ваш вариант джокера для России ( в комменты)

http://www.gidepark.ru/post/poll/index/id/41748

И так по большинству разнообразных опросов.

- Не чистят ружья кирпичом

Былины прошлого до нас донесли сказ про нашего тульского товарища Левшу. Блоху подковал на утеху царю. А царь утер нос этим заморским коллегам. Но главное в этом сказе не это. Главное КРИК Левши. - Не чистят ружья кирпичом -. А мы не услышали этого крика души. Я это к чему. Столица государства в современных условиях это уже не пуп государства. Это компактный организм управления и только. Останемся со старой схемой понятий, тогда эта махина нас погребет вместе с собой при малейшем сбое. И уже не возродиться. Граждане у нас должен сработать инстинкт самосохранения.

Информация к размышлению -

Из старого интервью Александра Азуана Сергею Зимину. "Новая столица должна быть некомфортной - С точки зрения модернизации общества, какой смысл имел бы перенос столицы в Сибирь? Допустим, в Новосибирск? - Имел бы! Только не в Новосибирск! - В Барнаул? Читу? Владивосток? - Нет. Удачный опыт переноса столиц имеется в тех случаях, когда столица переносится в новое, малоудобное место. Успешные новые столицы - Вашингтон, Бразилия ( Астана, Каннбера - это мое дополнение)- созданы в плохих климатических условиях для сдвига освоения и, между прочим, для отбора бюрократического аппарата. Потому что в новую столицу едет молодое чиновничество, более рисковые люди. Новая столица должна быть некомфортной. Назарбаев сделал серьезный шаг, когда сдвинул столицу Казахстана в Астану (там и климатические условия очень плохие, и бураны снежные, и солончаки), но у него образовалось правительство тридцатилетних людей. Потому что пятидесятилетние сказали: мы останемся в Алма-Ате, где и климат нормальный, и дачи, и привычный круг общения. Поэтому это очень культурно-революционный шаг, когда происходит перенос столицы..."

(Удалённый комментарий)

“Идеи правят миром”

“Идеи правят миром” ! Никто не оспаривает это высказывание великого философа, но никто не берет сию жизненную формулу в расчет. А зря. Идеи действительно первичны и направляют действия человечества. В РФ ( в русскоязычном ментальном мире) такой Идеей является Российскость и направленность ее на ближайшие столетия совпадает с мировым вектором – в Азию, в Сибирь. Нельзя противиться этому, бесполезно , глупо и вредно, гораздо продуктивней уловить новый энергетический мэйнстрим и встроиться в него ! Идея - строительство современного федерального бюрократического центра России за Уралом с новыми чиновничьими схемами управления отвечающими современному времени, а не времен Российской империи и СССР. Цель - формирование государства Российская Федерация.

Мы всё забываем, забываем легко и быстро.
Перенос центра "тяжести" из Москвы за Урал - головная боль любого российского правителя. Идея в принципе не новая. Ещё Иван Горзный этого опасался.
Но, надо сказать прямо, что московская власть (от времён покорения Сибири)так ничего и не сделала для процветания огромных обретённых территорий. Ни во времена "спокойныя" империи, ни в "беспокойныя" большевистские.
Во что утыкалась мысль? В тюрьму, зону, лагерь - самый простой вариант. Ну и само собой тяжёлая промышленность и недра...
Россия по сути никогда не занималась, серьёзно, освоением этих воистину гигантских пространств. Вот и пожинаются плоды.
И как следствие - полыхнёт именно за Уралом. Почему? Потому что слабо контролируемые территории. ОМОНОв на все не хватит.

Про элиту и интеллигенцию.

С 1917 года, по день нынешний, планомерное выкорчёвывание самой талантливой и деятельной поросли русского народа привело к тому, что народа(как существа себя народом осознающего) практически нет. И элиты нет и интеллигенции. Есть, по меткому выражению классика, - потомки "дворовых" и "образованщина".

Про партизан.

Не вполне понятны вопли официальных лиц - бандиты, террор, свержение строя (подразумеваемое), правовой нигилизм!!!!! И как только ещё их не называют.
То что вопли понятно, а вот удивление властей(подчас почти искреннее)не понятно.
Чему, как ни этому, учили нас по истории? Всю вторую половину 19-го века и практически весь двадцатый вдалбливалось: - терроритсты герои!!!

Камо, Джугашвили, Красин, Савинков, - все начинали с тривиального грабежа банков и убийств городовых, оправдывая это борьбой за справедливость.Так же, с удовольствием, убивались невинные, случайные и вообще не имеющие отношения к делу "революции" граждане.
А тут, стоило людям взять в руки оружие, сразу лепят бандитизм.

Я не за разбой и насилие, я не за кровь и хаос, я всего лишь хочу понять - насколько ватит народного терпения?

Я считаю надо уменьшать "столичность" в целом, в принципе. с какой стати получается что все деньги в Москве крутятся? надо про это подумать. На мой взгляд это из-за вертухального строительства государства "со времен царя Гороха" до наших дней. Желание наших властей всё контролировать - читай всё забирать и распределять приводит к этому. И перенос столицы мало что даст.
Это будет лечение симптома а не болезни

  • 1