Yuri Belov (ybelov) wrote in putinvotstavku,
Yuri Belov
ybelov
putinvotstavku

Categories:

Галина Макарова: Владимир Владимирович меняет профессию...

Оригинал взят у ecmoru в Галина Макарова: Владимир Владимирович меняет профессию...
Защитница Химкинского леса Галина Макарова поделилась своими размышлениями о ситуации в России.

Владимир Владимирович меняет профессию… или О национальной идее и спасении

1.
С некоторых пор (сами определяйте с каких?) поражает непрофессионализм в управлении нашей страной. Просто какое-то убожество являлось в ряду управленцев как в 20-м веке, так и на заре 21-го. Нечто невообразимое наблюдается. Но пусть этим несовершенcтвом занимается история. Я же хочу остановиться на последнем претенденте в главные управленцы России, обыкновенном клерке разведки и сегодняшнем периоде выборов в президенты.
В этот предвыборный ныне период в обществе вовсю и на полном серьёзе обсуждается тема взаимоотношения народа и власти, взаимодействия между этими двумя субъектами и противостояния между ними. Задействованы все мыслимые и немыслимые ресурсы с обеих сторон. Возбуждение растёт, эмоции зашкаливают, «сковородка» накаляется (простите за такое сравнение), и уже начинает попахивать жареным.
Создаётся ощущение, что мало кто что-либо понимает.
Всё общество бурлит, переходит в стадию некоего «перетягивания каната», своего рода игры, и никто не хочет (а может, уже и не может, так заигрались?) мыслить здраво и ответственно, или хотя бы прагматично, как и должно в подобных ситуациях. Ведь в российском обществе происходит самый, что ни на есть, обыкновенный процесс становления. Подчёркиваю, ОБЫКНОВЕННЫЙ, и ничего тут необыкновенного нет. Так было у всех ныне прогрессивных народов в Европе, Америке в своё время, да и в каких обществах этого перехода от дикого состояния к цивилизованному не было, спрашивается?
Историки, ну сделайте свой объективный вывод!
Но сейчас не об этом.
Речь пойдёт о конфликте субъектов этого противостояния: народе (его части) и власти. Давайте рассмотрим, заглянем в глубь, попробуем найти суть, правду.
Суть противостояния, на взгляд самого заурядного, простого и обыкновенного гражданина - В ИНТЕРЕСАХ, что не является ни для кого новостью, и все, надеюсь, со мной согласятся. Всё очень банально и просто: интересы части народа не совпадают с интересами и амбициями тех, кто по воле случая или же провидения в 90-е оказался у руля. Вот и всё.
"Как это? Что это? Почему? Какого рожна? Кто позволил тут митинговать?" - слышится из кремлёвских палат.
И сразу вспоминается, ну, видимо специально для нас, сегодняшних, написанный гениальным провидцем Михаилом Булгаковым (Царствие ему Небесное!) сценарий к фильму «Иван Васильевич меняет профессию»: «Какая собака?! Не позволю про царя такое!» Только кто это не позволит? Кто? Ведь «царь (кричат в ответ с улицы, за окнами «царских палат») – не настоящий!».
Давайте рассмотрим сюжет повнимательней и успокоимся раз и навсегда.
Обыкновенный управдом Иван Васильевич вдруг становится с помощью и задумки заправского вора Милославского (от безвыходности своего положения) - царём, самим Иоанном Грозным. Ну и дела! Ведь Владимир Владимирович тоже стал президентом в своё время «с помощью» всем известного вора. И даже никому не надо напоминать фамилии этого сбежавшего потом «Милославского».
Кем был до этого крутого поворота в его и нашей общей судьбе Владимир Владимирович Путин? На каких задворках он проживал? По каким квартирам ходил и в каком доме был даже не управдомом, а всего лишь при нём и чем занимался? Ведь это не секрет. Или секрет? Главное, что профессия у Владимира Владимировича, как и у Ивана Васильевича, была другая, не говоря уже о личных качествах. В общем, ничего необыкновенного ни у того, ни у другого не замечалось, кроме одного: свезло же им обоим! Сразу раз - и - «Царём будешь»! «Царь» Борис, видимо, уже больной и старый, перебрал всех в своём окружении. И вот, нашёл …
Но, дело даже не в этом. И даже не в личных качествах. Главное тут, СВЕЗЛО. Дальше, круче: «Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь, всё мне ясно стало теперь» …
А что народ, или его прогрессивная, образованная, думающая и что-то соображающая часть? Другой субъект? Где он был тогда? О чём мечтал и думал? Он мечтал и думал о порядке и «сильной руке». И вот, как оказалось – мечты сбываются… Действительно, в то время, была нужна «сильная рука» и был выдан мандат доверия Владимиру Владимировичу, коли уж он оказался «под рукой» с талантом и личными качествами силовика. Тогда было неважно, кто бы это мог сделать: управдом или мнимый царь. Было «не до жиру», как говорится. Какой ни какой порядок в обществе установить ему удалось. Ему удалось остановить стрельбу на улицах и бесконечные разборки бандитов между собой. Профессиональные, силовые качества разведчика были применены тогда, в 90-е годы, к месту и времени.
И всё равно, речь не об этом.
По-сценарию фильма «ИВ меняет профессию», управдома (после всех событий) писатель Булгаков возвращает на машине времени в реальность, в тот быт, где управдом и был, ставит его на его привычное место: «Меня царицы соблазняли»… И больше того, фильм кончается для зрителя совсем уж реалистично: всё было простым кошмарным сном героя. А мы – нет, невозвратны будто и вынуждены смотреть продолжение, в которое каждый день вписываются новые страницы.
Фильм из комедии, сказки, которая, казалось бы, могла завершиться доброй концовкой: «Все жили долго и счастливо», уйди, Владимир Владимирович, для всеобщего блага с поста временно исполняющего обязанности «царя».
Так нет! Сказка превращается в фарс какой-то или фильм ужасов. Мнимый царь потребовал «продолжения банкета» и, мало того, к удивлению публики, под окнами «царских палат» заявил, что претендует на трон.
Каждый хорош в своём деле, которому учился и к которому имеются способности. Владимир Владимирович, похоже, не отдаёт уже себе отчёта в своих способностях, по-прежнему претендуя на должность «царя». Выше министра-силовика ему не надо бы прыгать. Сегодня он был бы эффективен и хорош на посту министра внутренних дел, не дальше и не выше. И очень бы сгодился стране и народу на этом ответственном посту. Но проблема в том, что его уже это не устраивает, как и старуху из сказки Пушкина. Что это – культ личности или мания величия, а может быть, как и у известного всем тирана, мания преследования?
Что тут поделаешь? Это всё – наша история, и пусть она пишется так, как пишется… «Давайте не будем нервничать», как говорил в роли следователя гениальный актёр Бурков.
2.
В этой части моего послания предлагаю поговорить о СПАСЕНИИ. Что нас может спасти? Вокруг чего нам всем надо объединяться? За кем идти? К какой цели стремиться?
Эту цель, или национальную идею, можно сформулировать одним словом: ЧЕЛОВЕК. В этом одном слове – наше всеобщее спасение, если мы все объединимся вокруг этого слова и той идеи, которая заключена в нём.
В нашем обществе уже нарастает объединяющее всех движение в этом направлении, что отрадно. Те, кто был на митинге-шествии 10 декабря к Болотной площади, это почувствовал, понял, угадал чётко и верно. Это направление к всеобщей цели было закреплено на проспекте Сахарова и заключено на митинге-шествии от Якиманки к Болотной площади. Эта идея прозвучала в последнем выступлении и обращении-молитве к Начальнику жизни в песне Юры-музыканта: «Боже! Сколько лет… эй, Начальник!».
Иного пути, похоже, нет.
СОПРИЧАСТНОСТЬ этой идее (окрыляющая её суть) пронзила сердце каждого в тот день: и тех, кто шёл за ней по пятам, и тех, кто наблюдал со стороны и с высоты птичьего полёта. Эта идея пронеслась от Театральной площади вокруг Кремля, своего рода крестным ходом, освятила сердце страны, Кремль, и, она же, как и 2000 лет назад, разделила народ на своих яростных сторонников и противников.
С этого дня противники начали своё упорное сопротивление этой идее. Методом манипуляций и дезинформации пользуется только враг рода человеческого. Но стоит только зажечь свечу, как он позорно убегает, прячется, боится разоблачительного света. Так было всегда и во все времена. Ничего нового под солнцем. И, если раньше было непонятно, кто кем манипулировал, теперь понятно, видно и ясно абсолютно всем, где - правда, а где - кривда. Теперь не спрячешься и не скроешься под покровом ночи.
Так сегодня складывается наша история.
В слове «Человек» заключено абсолютно всё: наша вера в человека, надежда на человека, любовь к человеку, что автоматически означает - к Богу. Возлюбим Бога, человека (ближнего), как и самих себя по основной заповеди и закону.
3.
Способен ли Владимир Владимирович Путин воплотить эту национальную идею в жизнь, чтобы получить мандат народного доверия? Ответ, к сожалению его и многих, отрицательный, как бы он ни старался – получается всё одно и тоже – «КПСС»: циничное наплевательство на нужды и интересы отдельного человека, его унижение и бесконечные оскорбления. Это ярко проявилось в его декабрьской реакции на митинги: в жалкой слабости оскорблённого мелочного самолюбия, в бесчисленных манипуляциях народным мнением и сознанием (митинги против оранжевых), давлении на прессу, активистов, интернет-атаки и прочие гадости-зло, о которых необходимо тут упомянуть, хотя бы о тех, что «на слуху». Как: отношение к окружающей человека среде обитания (варварское уничтожение Химкинского леса и других лесов Подмосковья, заповедников, загрязнение Байкала); уничтожение достойного человека образования и воспитания; уничтожение сельского хозяйства, индустрии, ресурсов, науки, культуры – всего того, без чего человек не может стать полноценной личностью и обречён на вымирание в масштабе нации.
КПСС не была озабочена идеей Человека. Осуществить и воплотить эту идею сегодня в нашей стране и изменившемся мире может только представитель нового поколения, талант, способный во главу угла поставить интересы простого ч е л о в е к а выше своих собственных и своего окружения. Профессия клерка разведки и способности Владимира Владимировича его сильно ограничивают.
Столь ограниченным людям давать мандат народного доверия? Ну уж нет, спасибо. Пусть ему поют дифирамбы зависимые от подачек мнимого царя подданные - или, точнее, предатели общей идеи, страны и народа, своего рода слепцы, которые будут голосовать 4 марта 2012 года за очередного слепца.
Наступает момент истины и свобода выбора для каждого.
Добро и зло вышло на поверхность и шествует по нашим улицам.
Присоединяйтесь, люди, к добру, к тем, кто в вас увидит человека, а не электорат, надоевшее население или непонятно что, для достижения своих ничтожных целей (удержания власти любой ценой) и удовлетворения своих шкурных интересов.
Думайте сердцем, опираясь на любовь к человеку, и сердце вас не обманет. А всё остальное приложится к этой добродетели и общей идее обязательно.
Tags: Путин, граждане
Subscribe

  • Ну, за федерализацию!

    Оригинал взят у victor_korb в Ну, за федерализацию! Товарищи, то, о чем столько лет говорили большевики регионалисты,…

  • Пора действовать!

    Оригинал взят у victor_korb в Пора действовать! Главная наша проблема - разрозненность, дезориентированность гражданского движения.…

  • "Путин должен уйти" в Google+

    Google+ появились сообщества. Приглашаю вас в созданное там сообщество "Путин должен уйти"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments