Anjour (anjour) wrote in putinvotstavku,
Anjour
anjour
putinvotstavku

А ваша бабушка разлюбила Путина?

Знакомьтесь! Обычная бабушка Маша из обычной российской глубинки. Моя дорогая старушка.
Бабушка у меня неграмотная. Всю свою жизнь прожила в деревне. В школе проучилась всего два класса. Потом – сутками трудилась в поле. В молодости много работала, герой труда. Родила и воспитала семерых детей.
Руки у неё шершавые, сухие, «с грубоватой плёночкой». Мозолей уже нет – только грубые корочки.
Ей 80. И она говорит, что ей скоро умирать. Хотя ещё ходит, работает по хозяйству. И голосует на выборах, представьте себе.

И вот эта старушка обычно голосовала на выборах за Путина, за Единую Россию. Любила она Путина. Как же иначе? Он ей «пенсии добавил, в церковь ходит, молится». Да и все его любят. Все голосуют. И она тоже.

Спорил я с ней не один год. Всё без толку. Путин хороший – и всё тут. Потому что в церковь ходит.

А на днях я вот вернулся из Москвы со стажировки в «Новой газете». Ох и волновалась за меня моя старушенция. Я ж по митингам опасным ходил. Людей там избивали, таскали по земле, держали в отделениях. И вообще, про Москву я бабушке рассказывал в красках.
Сегодня вот у нас состоялся серьёзный такой разговор… О политике. Бабушка ничего не понимает в этом деле, и все мои доводы разбивались о фразу «Путин хороший, потому что в церковь ходит и пенсии повышает».

Вы не поверите! Сегодня моя бабушка сказала, что голосовать за Путина не пойдёт, потому что он «тиран какой-то». Представляете? Её очень удивили фотографии, которые я ей показал. Она говорит, что с самых военных времён не видела, чтоб с людьми так обращались, а война – это страшно.

Вот так вот моя бабушка разлюбила Путина. Посмотрев на несколько фотографий, которые для многих людей уже стали привычными, а для моей бабушки – страшными:

Задержание Романа Доброхотова и Елены Костюченко на акции памяти Алексаняна 6 октября:





Задержание учасников разрешённого властями Марша Равенства 1 октября:









А ваша бабушка ещё не разлюбила Путина?
Tags: Единая Россия, Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments