Yuri Belov (ybelov) wrote in putinvotstavku,
Yuri Belov
ybelov
putinvotstavku

22 мая в Москве - Сахаровская маёвка и народный сход в защиту Химкинского леса

В воскресенье 22 мая в центре Москвы состоятся, с совпадением по времени, два различных события – Сахаровская маёвка и пикет в защиту Химкинского леса. Московская «Солидарность» выражает поддержку обоим мероприятиям и приглашает Вас принять участие в любом из них по Вашему усмотрению.

Сахаровская маёвка состоится с 14:00 до 17:00 в сквере рядом с Музеем и Общественным центром им. А.Сахарова. В программе маёвки (Open-air party – «Праздник свободы», митинг-концерт в честь 90-летия со дня рождения Сахарова) примут участие: Михаил Айзенберг, Нателла Болтянская, Юлий Гуголев, Вероника Долина, Марат Ким, Юлий Ким, Андрей Крамаренко, Яна Токарева, Елена Фанайлова, Тимур Шаов, Виктор Шендерович, духовой оркестр «Арс-Брасс» и др.; вести концерт будет Вадим Жук. Проезд: м. Курская/Чкаловская или Таганская, ул. Земляной вал, д.57, стр.6

Пикет (народный сход) в защиту Химкинского леса пройдёт в 14:00 у памятника Грибоедову (рядом с м. Чистые пруды). Организаторы акции – движение в защиту Химкинского леса, движение «Московский совет», правозащитники и представители политической оппозиции. Приглашены известные деятели культуры, которые высказывались в поддержку защитников леса. МГО ОДД «Солидарность» участвует в данной акции.

На сходе будет принято и подписано требование немедленно остановить незаконную вырубку в Химкинском лесу. В настоящее время работы по вырубке, трелёвке и очистке территории проводятся с грубейшими нарушениями техники безопасности; нарушаются правила охраны труда и окружающей среды.

Сотрудники полиции, несмотря на многочисленные обращения граждан, не останавливают вырубку и не принимают мер для выезда инспекторов технадзора и представителя подрядчика на место работ для взаимодействия с гражданами, осуществляющими общественный экологический контроль и выявляющими нарушения закона. Химкинская полиция грубо препятствует действиям граждан, пытающихся остановить незаконные работы, обвиняя их в самоуправстве и незаконно задерживая. Организаторы призывают прийти на народный сход 22 мая, а также, по возможности, приезжать в лагерь защитников леса (подробная информация на сайте http://ecmo.ru).

Московская "Солидарность"
Tags: Москва, Сахаров, Химкинский лес, митинги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments