Yuri Belov (ybelov) wrote in putinvotstavku,
Yuri Belov
ybelov
putinvotstavku

Сообщение от организаторов (10.03.2011)

Уважаемые единомышленники,

год назад был дан старт общественной кампании в Интернете за отставку премьер-министра РФ Владимира Путина. Обращение «Путин должен уйти», опубликованное инициативной группой из 33 гражданских активистов, политиков, правозащитников и деятелей культуры, за это время подписало около 80 000 человек, или примерно 11% от общего числа уникальных посетителей сайта putinavotstavku.org.

Среди них — жители всех 83 регионов России (в т.ч. Москва — 27,5% от общего числа, С.-Петербург — 13,6%), а также 87 зарубежных стран (7,2%). Около половины подписавшихся подтвердили заинтересованность в дальнейшем взаимодействии.

Вследствие этого был создан проект Сети прямой электронной демократии. Его суть — в создании и развитии массового интернет-сообщества российских граждан, которые

• считают, что правящий режим действует не в их интересах и является угрозой для будущего страны в целом

• согласны с тем, что для нормального развития России необходимы свобода слова, независимый суд, открытая политическая конкуренция по прозрачным правилам и ответственная перед избирателями, регулярно сменяемая власть

• готовы к реализации этих взглядов на практике, участвуя в прямых интернет-голосованиях по важнейшим для сообщества и страны темам — таким, как выборы оппозиционного кандидата в президенты или определение ключевых программных вопросов (федеральное устройство России, национальный вопрос, отношение к постсоветскому переделу собственности, основные принципы налоговой политики и т. д.).

Первым практическим шагом в этом направлении стало создание тестовой версии социальной сети, стать участником которой может каждый, кто подписал обращение «Путин должен уйти».

Сделайте это прямо сейчас: http://sos.putinavotstavku.org
Tags: организаторы, сеть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments