free_2010 (free_2010) wrote in putinvotstavku,
free_2010
free_2010
putinvotstavku

Category:

Навальный и Тор против Путина

 После сообщения о встрече Навального с Тором неделю назад некоторые сердобольные либералы закричали: Навальный встретился с Тором! Как он мог? Ведь Тор – националист. Ату его, ату…

Это позиция пассивного, не участвующего в политической жизни, обывателя, которому все равно, что будет с его страной и - в итоге - с его семьей. Такие люди привыкли находить везде плохое, и для них каждый, кто возвысит голос против сегодняшней власти, должен быть кристально чист – иначе он не имеет права на голос.

Это типичная ошибка рафинированных либералов, которые не могут собрать под свои знамена сколько-нибудь значимое количество людей. Это и есть ошибка партии "Яблоко", из которой Навальный был исключен.

Если ты хочешь сделать дело, ты должен сконцентрировать весь возможный ресурс. Для этого необходимы тактические союзы со всеми противниками сегодняшней власти – от Лимонова до Каспарова. Задача – демонтировать преступный режим и провести свободные выборы, а не посадить в Кремль кого-нибудь взамен.

И свободные выборы покажут, кто будет в Думе и в итоге - во главе страны. А в Думе будут те же торы и лимоновы, потому что их поддерживает часть российского народа. И они имеют право там быть.

Наша страна больна раком. Авторитетный западный политолог Джордж Фридман  считает, что Россия распадется до 2020 г. Мне не нравится такой сценарий, и я хочу другой судьбы моей стране. Поэтому я сторонник активных действий. Я что-то делаю для этого. Но у кого-то это получается лучше, и я готов им помогать. Но просто сидеть в окопе и критиковать - это непатриотично.

Навальный рискует сегодня больше, чем кто-либо в России. И спасает его лишь то, что они понимают, что если с ним что-то случится, он станет национальным героем-мучеником. И это может послужить триггером событий, аналогичных произошедшим в Африке. Подобно самосожжению торговца растительным маслом Мохамеда Буазизи, с которого началось восстание в Тунисе.

Поэтому они стараются бороться с Навальным идеологически, пытаясь дискредитировать его морально: зарабатывает деньги, сам ворует и т.д. Навального нужно нивелировать идеологически, только тогда это будет эффективно, поскольку позволить привести в замешательство его последователей и выбьет у него из под ног его героический статус. Но они проиграют. Навальный чист.

А с Тором сотрудничать нужно хотя бы потому, что Тор – умеренный националист. И сотрудничество с Тором позволит Навальному не дать этому национализму-лайт вылиться в непотребную форму.

Если говорить рационально, необходимо занимать нишу национализма, потому что ее будут осваивать и путинисты. Важно задать ей верный тон. Разыгрывание националистической карты - это необходимость.

В нормальной демократии и квазифашисты представлены в парламенте (Ле Пен во Франции). И это нормально. Пусть растут все цветы. В конкуренции рождается истина. А на недопущении выборов - потому что выберут не того, мы уже обожглись в 96 году. Тогда-то и началась делегитимация власти. Тогда и было положено начало сегодняшней деградации.

Надо иметь силу пойти на выборы, проиграть и в борьбе на следующих выборах победить. Не надо лениться. Власть нужно заслужить потом и кровью. Тогда ты будешь иметь право и моральную силу быть арбитром (президентом) сложнейшей демократической системы. В которой ты не управляешь, а являешься Гарантом Конституции. То есть следишь за ненарушением прав человека. А управляет в государстве система законов.

Президент лишь контролирует баланс между законодательной, исполнительной и судебной властями, сотрудничая с главными своими помощниками – свободными СМИ. Которые являются совестью нации - четвертой властью Общества, не дающей государству сгнить изнутри.

Свободные СМИ – это иммунная система общества, которая вовремя сигнализирует о болезни и мобилизует силы организма на ее лечение.

Навальный борется за свободные СМИ и свободные выборы, которые вернут нам нашу страну. Так давайте же поможем ему в его нелегком деле и не будем излишне придирчивы.

Tags: самоорганизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments