31svoboda (31svoboda) wrote in putinvotstavku,
31svoboda
31svoboda
putinvotstavku

Оппозиция удостоверилась – стройплощадка на Триумфальной незаконна

Сегодня днем оппозиционные активисты во главе с Константином Косякиным и Сергеем Удальцовым посетили стройплощадку на Триумфальной площади, и потребовали предъявить документацию на строительство.

После проверки оказалось, что у строителей отсутствует проектная документация, договор аренды земельного участка и другие необходимые бумаги. Самым вопиющим фактом оказался тот, что строителям выдано разрешение огородить на Триумфальной площадку размером не более 300 квадратных метров, в то время как на деле огорожено более 1500 кв. м. Проще говоря, строители провели самозахват площади.

Подъехавшим на площадь милиционерам тут же было вручено заявление о возбуждении уголовного дела в отношении строителей. Аналогичное заявление будет сегодня направлено в прокуратуру.

Напомним, что именно на основании проходящей на Триумфальной площади стройки мэрия отказалась согласовать оппозиции митинг с численностью 1500 человек. Тем не менее, оргкомитет Стратегии-31 принял решение провести акцию на Триумфальной в отсутствие согласования со стороны мэрии. В согласованный мэрией загончик на 200 или 800 человек решено не ходить. 31-го октября активисты Стратегии-31 потребуют освободить Сергея Мохнаткина и прекратить стройку на Триумфальной.
Tags: 31, Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments